关于征集高校产学研结合优秀案例的通知

作者:发布时间:2012-12-13浏览次数:344

各相关院(部):

近日,接教育厅《关于征集高校产学研结合优秀案例的通知皖教科函〔201223号),为推动高校和企业通过产学研结合的方式转化科技成果,加强自主创新,服务国家经济社会文化事业发展以及高等教育改革和发展,推广高校产学研结合典型经验,现征集产学研结合优秀案例,并对各高校推荐的案例进行集中评审,遴选出反映高校产学研结合工作突出成绩的优秀案例,汇编出版《安徽省高校产学研结合优秀案例集》进行宣传。此外,还将从优秀案例中遴选出具有示范性的案例择优给予政策和经费支持,在以后的产学研活动中加以推广,并优先列入高校省级科技成果转化培育项目立项。征集案例的要求如下:

一、征集案例的基本条件

(一)成功转化本校科技成果,并取得显著的经济效益和社会效益。

(二)通过产学研合作,对提升本校学科创新能力、促进教学改革、提高人才培养质量做出较大贡献。

(三)高校通过产学研合作对提升合作企业(省及以上创新型企业)核心竞争力产生重要影响。

(四)高校通过与企业共建工程研究中心、工程实验室、联合研究机构等方式,承担国家重大科技项目并凝聚了一批科技特殊人才,协同创新,取得实质性进展。

(五)高校以产学研结合方式,为服务当地首位产业、战略性新兴产业以及区域社会经济发展做出重要贡献。

二、案例征集的内容

案例征集的主要内容为系统总结实施产学研结合的做法、模式、效果和经验,以典型事实说明高校在产学研结合的过程中对学校教学改革、人才培养、科研能力提升、学科建设以及社会服务等方面的贡献,并提出未来进行产学研结合的思路和设想。

(一)总字数应控制在5000字左右。

(二)请各院(部)于20121228日前将拟制的案例稿件纸质版与电子版报送科技处。

联 系 人:夏岩磊  3510742

电子邮箱:keyanchu88@163.com