滁州学院、全椒县企业产学研合作对接会

发布时间: 2017-07-11      访问次数: 13

2017711日上午,滁州学院、全椒县企业产学研合作对接会在全椒县政务服务中心举行。滁州学院科技处、机械与汽车工程学院以及全椒县科技局和9家机械行业的企业负责人,共计20余人参加了会议。

全椒县科技局局长刘小平指出,2011年滁州学院和全椒县政府签订全面合作协议以来,开展了脚踏实地的工作,特别是和达诺乳业、南大光电、金竹机械等企业的合作,取得了一系列的成果。滁州学院不断深化校企合作,推动生产与研发的结合,实现产学研一体化发展之路,让技术研究成果切实应用到企业发展中,推动了全椒县的经济发展。

科技处处长诸立新向到会的9家企业负责人表示欢迎,介绍了滁州学院的现状,学科、人才优势,以及学校推进地方应用型高水平大学建设的情况。滁州学院将持续深化与全椒县的合作,切实做到科技发展服务地方需求,实现校企双赢的良好局面,进而为全椒县产业升级和经济发展作贡献。

机械与汽车工程学院院长倪寿春介绍了该学院的学科特色、科研平台、科研设备、技术开发的能力、团队建设和学生培养,提出了合作的意见与建议。

安徽祥东机电设备有限公司、安徽高鹏真空设备有限公司、安徽金三环金属科技有限公司、安徽品生电力科技有限公司、安徽嘉来顿活塞汽配有限公司、安徽全柴天成动力有限公司(滁州奥岚格机械有限公司)、安徽全动机械制造有限公司、安徽擎天伟嘉装备制造有限公司、全椒县恒达齿轮制造有限公司等9家公司介绍了企业的发展情况,以及在技术和人才方面的具体需求,希望通过与滁州学院合作,不断提高企业科研能力,解决企业在向高附加值、高科技转型中面临的问题,用创新推动企业的不断向前发展。会上,机械与汽车工程学院5位博士、教授与企业家就具体问题进行了面对面的讨论,提出了一些初步的想法。

会后,滁州学院一行和相关企业负责人一同赴安徽擎天伟嘉装备制造有限公司参观考察。