关于组织申报安徽省2019年重点研究与开发计划项目的通知

发布时间: 2018-11-29      访问次数: 658

各学院、部门:

根据工作安排,现将组织申报2019年省重点研究与开发计划项目有关事项通知如下:

一、总体要求

围绕 “十三五”科技创新发展规划和创新型省份建设任务目标,组织实施2019年省重点研究与开发计划项目。项目要聚焦指南,突出需求和应用导向,注重取得实效;突出向大别山等革命老区及经济欠发达地区倾斜,为提升大别山等革命老区及县域经济发展水平提供科技支撑。通过产学研合作方式,开展技术攻关,促进技术成果应用、推广、示范,解决具体技术难题,提高科技创新对经济、社会发展的支撑作用。

二、申报范围和条件

本次申报的省重点研究与开发计划包括:面上攻关、大别山等革命老区及贫困县、科技强警、重大科学仪器、援藏援疆援青和对外科技合作专项。现就项目申报范围、申报条件和支持重点等内容,编制指南予以发布(详见附件)。

申报省重点研究与开发计划除必须符合指南要求外,同时需满足以下要求:

1、项目主持人一般应具有高级职称或博士学位,年龄不超过57周岁(196111日后出生);项目主持人原则上应为项目申报单位职工,如项目主持人非申报单位职工,需与申报单位签订正式聘用合同,且项目实施期间在申报单位从事研发工作时间每年不少于6个月(需提供主持人职称、年龄、工作单位等证明)。

  

2、项目仅限一个承担单位和一个项目主持人,个人不得同时申请主持两个以上项目;申报时尚在主持省级重大科技专项、重点研发计划项目的人员,不得再申请担任主持人。

  

3、承担省级科技计划项目逾期6个月(不含6个月)以上未组织验收的企业及项目主持人,不得申报本年度项目。

在形式审查中发现与指南不符或有违背上述条件之一的申报项目,取消其参加评审资格。

  

三、申报程序

归口管理部门(指具有推荐权的中央、省属高校院所和有关单位等,下同)按照指南要求,认真组织推荐。组织推荐要严格对照条件,公开透明规范,并接受监督。

  

登录省科技厅网站,进入“科技管理业务系统和服务平台”下面的“省科技管理信息系统”,填写申报书等相关信息,并上传附件证明材料。经归口管理部门审核后,在线打印,与附件证明材料装订成册(一式3份)上报。

  

统一报送的书面材料包括:项目申报书及附件证明材料(一式3份)。网络申报系统关闭截止时间为20181221日,书面材料请于20181224日报送科技处310,逾期不予受理。

  

四、联系电话

  

具体项目申报咨询电话见附件。

  

系统使用咨询电话:400-675-1236

  

申报咨询:科技处张邦贤 0550-3513327

1.2019年省重点研究与开发计划(面上攻关、大别山等革命老区和贫困县、科技强警、重大科学仪器、援藏援疆援青专项)申报指南(1).doc

1-1.2019年省重点研究与开发计划重点领域和优先发展主题(1).doc

2.2019年省重点研究与开发计划(对外科技合作专项)申报指南.doc