关于申报2020年度省社科普及工作先进单位、先进个人和社科普及优秀读物的通知

发布时间: 2020-07-13      访问次数: 168

各有关单位:

现将安徽省社科联《关于申报全省社科普及工作先进单位、先进个人和社科普及优秀读物的通知》(皖社科联通字〔202014号)(可见附件)转发给你们,有意向申报的老师和相关单位,请认真做好申报工作。

请注意先进单位、先进个人、社科普及优秀读物申报条件及评审程序,具体如下:

一、先进单位评选条件及评选程序

(一)评选对象与名额:评选对象为省社科联系统各有关单位(含省级社科普及基地)。评选名额:拟评选先进单位20个。

(二)评选条件:认真落实年度全省社科普及工作总体要求,成立相应组织机构,人员落实到位;经常开展社科普及活动,且数量较多;社科普及活动形式多样,宣传到位,社科普及氛围浓厚;科普活动月各项活动安排有序,取得了较好成效。

(三)评选程序:省社科普及办依据评选条件,对照各单位上报的材料,结合活动数量、活动规模与活动成效进行评选。

二、先进个人评选条件及评选程序

(一)评选对象与名额:评选对象为参与2019年以来社科普及工作的人员,拟评选优秀社科普及工作者40名。

(二)评选条件:热爱社科普及工作;在社科普及活动中,积极主动,能较好地完成所承担的工作;对如何做好社科普及工作积极建言献策,且经实践证明成效较好。

(三)评选程序:由各单位分别组织初评后申报,各单位先进个人申报限额2人。省社科普及办根据先进个人事迹事迹材料(不超过1000字),结合先进单位评选情况组织评选。

三、社科普及优秀读物申报条件及评审程序

(一)评选名额和申报作品时限

1.评选名额:拟评选优秀社科普及作品30部(篇)

2.参评作品时限:20196月至20206月出版或发表(完成)的社科普及作品。

(二)申报条件

1.申报作品要求:成果具有较高的思想性、科学性和实用性,主题鲜明,内容健康向上,能启迪智慧,激发人们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

已获得省部级以上奖励的社科普及优秀作品,不再申报参评。

2.申报作品的范围:1)著作类社科普及作品:经省级以上新闻出版管理部门批准出版的社科普及图书(包括著作、编选作品、翻译图书、编译图书、画册等);经省级以上新闻出版管理部门批准出版的社科普及丛书(或称文库,每个选题各自独立成册);经省级以上新闻出版管理部门批准出版的社科普及套书(多本为一套,合成一个体系),每套为一种,全部完成出版后方可参评。(2)文章类社科普及作品:在省级以上新闻出版管理部门批准出版的报刊上发表的科普作品,以及取得显著成效的社科普及论文、研究报告等。其中,论文需在正式学术期刊发表。

(三)评审程序

由各单位分别组织初评后申报,各单位申报限额2部(篇),省社科普及办根据上报的优秀社科普及作品申报材料进行评审。

 

我校工作安排如下:

请我校申报人直接将材料报送科技处(行政楼316):电子版1份,纸质版3份。申报表格材料分别可见附件。截至日期为731日。

联系信息:束亚弟,3511013syd@chzu.edu.cn.

 

附件:皖社科联通字〔2020〕14号.doc

 

科技处

2020-7-13