作者:张经纬发布时间:2023-07-06浏览次数:19

无人应急装备与灾害过程数字化重建安徽省联合共建学科重点实验室获批于2023年,是由明光浩淼安防科技股份公司与滁州学院共建,合作单位为北京机械设备研究所(中国航天科工二院206所)和中国航天科工集团第四研究院航天行云科技有限公司。

该实验室依托企业在消防车、警用装备、消防泵等领域的研发、生产和销售优势,以及我校在人工智能、物联网、智能控制等方面的科研基础,瞄准国家应急科技创新需求和安徽省战略新兴产业发展要求,展开协同攻关,以无人应急装备和灾害过程数字化重建关键技术为研究核心,开展基础理论、原创技术及行业应用研究,设立天基物联网跨域协同智能控制与通信,无人化多功能载荷智能救援平台,灾害过程数字化重建与应用三个主要研究方向,促进相关学科发展,为安徽“高端装备制造”“新一代信息技术”“人工智能”等产业的快速发展提供理论与技术支撑,促进区域高质量经济发展,保障社会高水平安全发展。

终审人:诸立新