科研处赴省内高校省哲社科重点实验室调研交流

作者:刘世平发布时间:2024-01-17浏览次数:29

114日—15日,滁州学院党委委员、科研处处长诸立新教授带队赴铜陵学院、黄山学院调研安徽省哲学社会科学重点实验室建设情况和工作经验。科研处副处长詹歌博士,滁州学院“数字技术与乡村振兴”安徽省哲学社会科学重点实验室常务副主任、数学与金融学院副院长夏岩磊教授,以及实验室骨干教师桑利恒博士、刘世平博士等参加调研。

在铜陵学院,该校科研处副处长孙玉永(负责工作)主持了调研交流会,会计学院院长、“铜业发展智能决策”安徽省哲学社会科学重点实验室执行主任徐诗举、科研处副处长方连娣先后介绍了实验室的研究方向、组织架构、学科支撑、活动开展、成果呈现、落实“四独立一特殊”的经验做法以及资助经费用途等情况。

在黄山学院,该校科研处处长汪洪峰主持了调研交流会。旅游学院党委副书记姚李忠就“区域文化与智慧旅游融合效应”安徽省哲学社会科学重点实验室的建设情况、经费投入情况、研究方向、人才培养、现阶段成果及未来工作计划进行了详细汇报。

诸立新对两所高校的热情接待表示感谢,要求调研人员认真学习两家省级哲学社科重点实验室的特色做法、借鉴建设经验。交流会上,夏岩磊对我校省哲学社会科学重点实验室的建设进展、成效及做法进行了介绍,并就数字技术与支撑学院的融合、制度建设、开放基金项目谋划与设立、落实“四独立一特殊”要求的具体做法等,与两校与会人员进行了深入研讨。

此次调研,对推动我校省哲学社会科学重点实验室的建设发展具有现实意义,为下一步结合滁州地方乡村振兴工作凝练实验室研究特色及发挥实验室在科学研究、服务社会和人才培养中的作用积累经验。(通讯员:吴皓玥 初审:詹歌)

终审人:诸立新