我校召开科研工作例会暨相关工作推进会

作者:吴皓玥发布时间:2024-04-18浏览次数:25

417日上午,我校召开科研工作例会暨相关工作推进会。党委副书记、校长郑朝贵,党委常委、副校长陈桂林,党委常委、宣传部部长、人事处处长孔令十出席,科研处、学生处、合作交流处、科技服务与成果转化中心负责人,各二级学院院长、科研副院长、科研秘书,省级平台负责人,科研处相关工作人员参加会议。会议由陈桂林主持。

科研处汇报了2024年度高校科研计划项目、国家社科基金年度项目申报工作安并向各单位征求相关办法的制修订的意见。各部门分别汇报了2024年度相关工作的完成情况。

会议指出,科技、教育、人才实现学校高质量发展的基础性、战略性支撑切实处理好科技、教育、人才三者自身发展与协同发展的关系,发挥“1+1+1>3”的协同效应。

会议要求,贯彻落实学校第四次党代会精神,实现“申硕更大”目标,全校应深入实施“七大战略”,强化有组织科研,增强科学研究能力,推动科技成果转化;坚持立德树人的根本任务,关爱学生,助力毕业生就业、升学;优化实施“博士化”工程,加大省级以上人才、优秀青年博士等高层次人才的引育力度,拓展柔性引才。

会议强调,各单位要统一思想、提高站位、协同联动、统筹推进,切实增强责任感和使命感,为奋力建设特色鲜明的地方应用型高水平大学做出新的更大的贡献。(通讯员:陶延芳 初审:詹歌 )

终审人:诸立新