省人大常委会副主任谢广祥来院调研
文章作者:    发布时间: 2022-06-16   浏览次数: 18

省人大常委会副主任谢广祥来院调研

6月15日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥,带领省人大常委会委员郭德成、王英俭、计国平及部分省人大代表来我院调研。

省教育厅二级巡视员汤仲胜、省财政厅二级巡视员鲍习生、省教育厅高等教育处副处长朱永国,滁州市人大常委会党组书记、主任王图强,滁州市人大常委会副主任查镜波陪同调研。我院党委书记毕明福,党委常委、副校长吴开华、陈桂林等参加调研。

谢广祥一行首先来到校史馆,聆听讲解,观看各种实物、照片,不时驻足,边看边问,了解我院72年发展历程和改革建设取得的成就。谢广祥充分肯定了我院丰硕的办学成果及潜心立德树人、执着干事创业取得的成绩。

在实景地理环境安徽省重点实验室,谢广祥察看了我院自主研发装配的高性能无人机设备、智云协作系统、实景数字孪生信息平台等实验室建设情况,充分肯定了我院地理学科服务地方取得的显著成果。他鼓励学校立足学科优势和经济社会发展需求,加强技术创新,推进科研成果转化,助力企业提质增效,推动产业转型升级,为地方经济社会发展作出积极贡献。

在智慧养老、智慧消防实验室和院士工作站,谢广祥详细了解了我院的研究现状和成果。得知我院智慧养老、智慧消防技术在服务地方中取得显著成效,得到社会认可,赢得良好声誉,谢广祥给予高度赞扬。他强调,养老和消防与人民的生活密切相关,要关切民情、聚焦民生,把智慧养老和智慧消防作为数字城市建设的重要内容,以实实在在的科研成果服务社会、造福人民。

调研中,我院党委书记毕明福向谢广祥汇报了学校近年来改革发展情况和当前推进的重点工作。他表示,学校将围绕立德树人根本任务,不断加强内涵建设,加大改革力度,加快地方应用型高水平大学建设步伐,积极融入地方、服务地方,为地方经济社会高质量发展持续提供人才支撑和智力支持,为现代化美好安徽建设、为教育强省贡献滁州学院力量。(稿源单位审核:吉晓华 责任编辑:马报)

责任编辑: 董家诚