我中心参加滁州市国家文化名城建设调研
文章作者:    发布时间: 2023-05-04   浏览次数: 64

近日,为深化滁州市历史文化名城建设,中共滁州市委党史和地方志研究室(市档案馆)、滁州市地情人文研究会,会同滁州学院省级重点人文社科基地(重点智库)“江淮分水岭生态环境与区域发展研究中心”,组织部分专家赴全国历史文化名城安庆市,开展名城文化调研活动。中心历史文化方向负责人裘新江教授,李应青编审、王亚斌副研究馆员受邀参加调研。

调研期间,省政协副主席、安庆市委书记张祥安亲切会见了调研组一行。他指出,国家历史文化名城建设是贯彻落实习近平总书记关于历史文化遗产保护重要指示精神的具体措施,是保护历史文化遗产,提升城市文化品位的有效路径。他寄希望滁州市通过深入挖掘当地历史文化资源,加强历史文化街区保护,打造滁州文化品牌,早日获批国家历史文化名城。

调研组先后参观考察了安庆市和桐城市的历史文化街区、历史遗存等,并与皖江历史文化研究会、安庆师范大学档案馆等相关单位和专家学者进行座谈交流,多方面学习经验,为滁州市申报国家历史文化名城建言献策。

责任编辑: 董家诚