教育部科技发展中心调研中国高校华东科技成果转化中心工作交流会在我校举行

时间:2019-09-11浏览:1850

910日上午,教育部科技发展中心调研中国高校华东科技成果转化中心(简称“华东中心”)座谈交流会在我校举行。教育部科技发展中心产学研处副处长陈海鹏、产学研处项目主任金童童来滁调研华东中心工作,滁州经开区管委会副主任庄全超、滁州市人才办负责人高珍伟、原滁州市科技局副局长黄晓颖、华东中心主任卢晓晨、滁州学院党委委员、科技成果转化中心主任诸立新、滁州职业技术学院科技处处长李爱红以及安徽康佳同创电器有限公司技术部总经理李芳参加了座谈会。

中国高校(华东)科技成果转化中心是由教育部科技发展中心和滁州市政府共建,是实施教育部“蓝火计划”行动的重要载体。该中心根据企业需求和高校成果状况,定期分类、分项目地在整个华东地区开展各种类型的成果与企业对接会,推动科技成果转化常态化工作。

诸立新首先代表学校对陈海鹏一行的到来表示热烈欢迎。座谈会上,与会的地方、高校和企业代表纷纷结合工作实际和自身感受,就华东中心开展的一系列促进校企地产学研合作、推动科技成果转化的各类活动和工作情况作了交流发言。诸立新就我校开展的高校人才企业行、校地校企合作进展等各类产学研活动情况进行了汇报,得到教育部科技发展中心的充分肯定。

金童童首先对华东中心的工作给予了高度肯定,表示中心的工作是切实围绕深化华东地区产学研合作为主要内容而展开的。陈海鹏表示华东中心的工作发挥了应有的积极作用,同时也对未来工作做出了重要指导。要求华东中心在接下来工作中深耕市场需求、企业需求和社会需求的同时,要做好良性规划,有效促进地方、企业和高校之间的合作关系,让科技成果转化工作真正实现社会效益最大化。

诸立新表示滁州学院在后续的工作中,将与华东中心深化协作,立足地方和企业需求,进一步壮大高校人才队伍,争取在促进科技成果转移转化方面发挥更大作用。