我校2项成果入选第一届安徽科技成果转移转化大赛全省优质成果三十强

时间:2019-09-17浏览:419

近日,第一届安徽科技成果转移转化大赛全省优质成果三十强揭晓,我校地理信息和旅游学院王春老师团队的“实景地理环境关键技术与应用”与生物与食品工程学院孙艳辉老师团队的“滁菊低温干制技术研发与应用”两项成果入选。

2019828日,第一届安徽科技成果转移转化大赛启动仪式在丰大国际酒店举行。本次大赛由安徽省教育厅、安徽省工商联合会联合主办,合肥国家大学科技园、安徽省企业创新发展促进会、安徽省科技企业孵化器协会、安徽省高校校办产业协会承办,旨在通过大赛加速高校科技成果向企业转移转化,促进企业承接科技成果。大赛分为科技成果征集、科技成果与市场资源对接、技术创新与商业模式融合大赛、全省总决赛四个阶段,科技成果涵盖信息技术、新能源、新材料、智能制造、生物医药和节能环保6个技术领域,来自省内28所本科高校的200多项成果参加了角逐。

学校高度重视此次大赛工作,将安排科技服务与成果转化中心邀请相关专家对参赛科技成果的路演形式、转化方式、实施方案以及与企业对接形式和流程等细节方面进行针对性指导,切实做好后续比赛的各项准备工作。