我校组织学院教师走访天长市企业

时间:2019-10-14浏览:365

1012日,我校科技服务与转化中心组织材料与化学工程学院、继续教育学院专家一行10人赴天长市走访企业,洽谈科技服务与成果转化工作。天长市高新技术创业服务中心主任王林出席接待并全程陪同走访。

此次调研共走访了安徽皖东化工有限公司、埃克森集团、安徽艳阳电气集团有限公司、天长市双丰文化用品有限公司、嘉瑞医材和安徽金龙机械有限公司6家企业,分别参观了各企业的生产线,并与企业的相关负责人进行了座谈交流。

本次调研具有针对性的选择了天长市化工、材料、医药领域的6家企业,希望通过走访能够了解到这些企业在技术开发和人才培训方面的相关需求,进一步加强我校化工学院、继续教育学院与相关企业之间的合作关系。

座谈会上,我校专家表达了此行的目的。对于学校组织的此次走访,企业表示非常欢迎,并阐释了自己现阶段工作的开展重点以及遇到的技术瓶颈,希望在技术突破、产品开发以及员工培训方面,学校能够与企业加强合作,为企业定制个性化服务,助力企业攻关克难,解决技术瓶颈。通过洽谈,部分企业与学院达成了初步合作意向。

在后续工作中,科技服务与成果转化中心将协助学院与企业之间有效对接,找准合作切入点和突破口,通过有效的合作方式,针对企业的个性化需求定制全面、系统的解决方案,具体落实校企之间的合作项目,加强学校和企业间的工作互动,深入推动校企合作。