我校科技项目参加第一届安徽高校科技成果转移转化大赛受好评

时间:2019-10-19浏览:382

1018日下午,由安徽省教育厅、安徽省工商联主办,合肥国家大学科技园、安徽省企业创新发展促进会等承办的2019年第一届安徽高校科技成果转移转化大赛·科技成果与市场资源对接第五场在合肥国家大学科技园举行,我校生物与食品工程学院“滁菊低温干制技术研发与应用”作为生物医药领域的优质成果参加了本次对接路演活动。科技服务与成果转化中心和生物与食品工程学院一行3人参加了大赛。

“滁菊低温干制技术研发与应用”科技成果是由生物与食品工程学院院长孙艳辉教授领衔,顾海洋教授、张微微博士等多名教授博士作为核心成员参与完成。食品学院苗文娟老师作为代表,负责此次现场的路演活动和对接事宜。苗老师从滁菊低温干制技术提出的背景意义、研究团队介绍、滁菊低温干制技术成果展示及应用、成果转化方式等方面做出精彩的展示汇报,受到现场专家和企业家的一致好评。汇报结束后的提问和答疑环节,多名企业家对该成果表现出了浓厚的兴趣,争相提问,苗老师逐一做出详实的解答。现场专家评委也表示该项目成果具有极大的经济和社会效益,值得广大企业家们对接投资。

第一届安徽省高校科技成果转移转化大赛,旨在通过大赛加速高校科研成果向企业转移转化,促进企业积极承接科技成果,助力安徽社会经济发展。滁州学院科研团队及相关部门将继续发挥科研团队和技术优势,融入滁州,立足安徽,面向全国,努力做出更多的科研成果,积极服务地方经济社会建设,促进地方经济社会更好更快发展。