我校在第一届安徽省科技成果转移转化大赛获奖

时间:2019-12-28浏览:537

1227日,由安徽省工商联和安徽省教育厅联合举办的全省促进高校科技成果转移转化服务民企创新发展交流会在合肥举行。我校党委常委、纪委书记谭中元,科技处处长、科技服务与成果转化中心主任诸立新等受邀出席会议。

会上,举行了第一届安徽省高校科技成果转移转化大赛颁奖仪式。安徽省副省长、省工商联主席王翠凤,省政府副秘书长左俊,省委统战部副部长缪学刚,省教育厅副厅长储常连,省工商联党组成员李俊波为获奖单位颁奖。

地理信息与旅游学院王春教授的“实景地理环境关键技术与应用”、生物与食品工程学院孙艳辉教授的“滁菊低温干制技术研发与应用”均获得优秀科技成果奖。其中,“实景地理环境关键技术与应用”项目在大赛中被安徽慧岩信息科技有限公司成功转化,并以第2名的成绩获得大赛二等奖,王春教授上台领奖。本次比赛中,我校还荣获优秀组织奖,诸立新处长代表学校上台领奖。

颁奖仪式结束后,王春教授与安徽慧岩信息科技有限公司总经理徐晓蓉在台下签约区进行了项目签约。

据悉,本次科转大赛征集了全省28所本科院校的201项科技成果,按照科创板6大领域,优选出31项优质成果,通过6场成果发布对接活动,最终落地8项科技成果,评选出大赛前8强。

我校高度重视此次大赛,注重培养科技创新和社会服务能力。接下来将以企业为主体,市场为主导,集中学校优势资源,深化校企合作,进一步提升地方服务能力,加速我校高水平科技成果转移转化。