我校教师深入天长企业调研 “教授博士进百企”活动拉开帷幕

时间:2020-01-05浏览:281

202013-4日,我校科技服务与成果转化中心组织机械与电气工程学院教师一行16人赴天长市走访企业,洽谈科技服务与成果转化工作。我校“教授博士进百企”活动由此拉开帷幕。

13日,我校教师重点调研了安徽春晖仪表线缆集团有限公司、天长市中德电子厂和安徽普利仪器仪表科技有限公司3家企业,参观了各企业的生产车间和仪器设备,并和企业负责人进行了座谈。座谈会上,机械与电气工程学院院长林其斌说明了此行目的,并结合我校“应用型”办学定位具体介绍了校企合作的切入点,希望和企业能够在技术研发、产品开发、员工培训、学生就业实习以及联合申报项目等方面加强合作。企业负责人首先对我校一行的到来表示欢迎,高度赞扬了我校服务地方的先进办学理念,并介绍了企业的发展概况和现阶段遇到的技术难点,期待后续能与我校取得实质性合作,共同促进地方经济发展。在与中德电子的座谈会上,企业党支部书记还向大家介绍了以加强党建工作促进企业经营管理和企业文化发展的经验收获,为我校机关第四联合党支部的以党建促业务工作提供了借鉴和指导。

14日,我校教师调研了天长市海翔自控设备有限公司和安徽瑞福文具有限公司。随后赴安徽徽宁电器仪表集团有限公司,与企业负责人进行了座谈,讨论前期已达成初步合作意向的技术难点,并基本落实了合作的具体细节。

此次调研是2020年我校“教授博士进百企”活动的第一站,旨在继续深化我校在天长市的产学研合作。新的一年,中心将继续聚焦学校优势学科领域,拓宽校地合作领域,扩大校地合作体量,积极做好我校的科技创新和科技服务工作。各学院也将借此次活动,充分发挥专业和学科优势,通过科技服务、技术研发等多种途径发挥自身优势与企业联合攻关,推动产学研合作深入开展,促进我校科技成果转化和推广工作。