我校专家赴滁州市经开区企业走访调研

时间:2020-03-27浏览:130

326日,我校机械与电气工程学院院长林其斌、副院长王波、科技服务与成果转化中心副主任王岽、原滁州市科技局副局长黄晓颖一行赴经济技术开发区科技型企业走访调研。

上午,我校一行实地走访了安徽省爱力特家电成套装备有限公司和安徽立萃精密五金有限公司两家企业,现场参观了企业的仪器设备、产品研发以及生产车间,并和企业领导进行了座谈交流。

会上,林其斌介绍了机电学院的办学情况以及科研方面取得的成果,表示希望以校企合作为契机,相关项目技术攻关为抓手,加强双方交流与合作,构建学校与企业深度合作模式。企业领导对我校服务地方的先进办学理念十分认同,希望学校能够为企业及时解决人才和技术需求,并表示企业会积极与学校开展互动,加强合作,实现校企双赢。

下午,针对爱力特公司提出的技术需求,机电学院及时安排了机电学院博士教授前往企业与负责人进行技术对接,为后续的校企合作打下了良好基础。

通过这次企业调研活动,实地了解企业的各项需求,为产学研合作打下了坚实的基础,不仅为培养企业急需的复合型、应用型人才找准了方向,也为学校科技事业发展提供了实践依据。