我校深入来安县开展调研交流活动

时间:2020-04-16浏览:256

415日,滁州学院党委常委、纪委书记谭中元、经济管理学院副院长王琦、土木与建筑工程学院副院长顾留碗、科技服务与成果转化中心副主任王岽一行赴来安县开展产学研合作调研交流活动,受到来安县县委书记孙永进、常务副县长金同碧、副县长朱新桥等热情接待。来安县科技局、住建局、应急管理局、数据资源管理局、经济和信息化局等部门领导参加了座谈。

座谈会上,谭中元首先说明我校一行的调研目的,并简要介绍了自我校与来安县人民政府签订县校合作框架协议以来在科技攻关、成果转化、人才培养和合作共建等方面实施的具体工作。他强调,近年来滁州学院坚持融入滁州、立足安徽,主动对接地方经济社会发展需求,深入推进校地校企合作,形成了融合发展、合作共赢的良好局面。学校将围绕地方经济社会发展需求,深入开展调研,充分发挥我校科研平台和人才优势,与企业精准对接,与来安县人民政府以及相关企业深化产学研用合作,促进创新成果转化,推动校地校企合作。

王岽介绍了我校科技成果转化的整体情况,认为我校与来安县有良好的合作基础和前景,希望双方发挥各自优势,在成果转化、平台共建、项目联合申报、技术难题解决、人才资源共享等方面开展实质性深度合作。

王琦介绍了经济与管理学院的基本情况,重点介绍了学院为地方政府编写的“十三五”事业发展规划和“十四五”规划前期研究课题等工作。他强调规划撰写、调查咨询和第三方评估等方面是学院服务地方的亮点工作,学院将充分发挥智力资源与人力资源优势,为滁州市各县区和政府部门的“十四五”规划编制工作尽绵薄之力。

顾留碗介绍了土木与工程学院的基本情况,重点指出学院在智能建造和智慧城市等方面的智力与资源优势,学院将在校地深度融合、产学研合作上不断创新工作思路和实施模式,有效促进科技成果转化,为地方经济更好更快的发展做出贡献。

来安县县委书记孙永进首先对我校一行表示欢迎,介绍了来安县科技发展与产学研情况,充分肯定了我校在人才培养、科技创新、社会服务等方面取得的突出成就。他强调,来安县人民政府相关部门要与滁州学院加强联系,充分发挥本地高校优势,进一步在产学研合作创新、推进校企深度联盟、大学生创业基地建设等方面加强深入交流、深化合作。

会上,来安县常务副县长金同碧组织各部门与我校就一些具体问题开展了详细讨论,并表达了明确的合作愿望,双方就下一步开展深度合作提出了宝贵的对策建议。