我校赴来安县对接产学研合作

时间:2020-05-01浏览:273

430日,我校党委委员、科技处处长、科技服务与成果转化中心主任诸立新、科技服务与成果转化中心副主任王岽、滁州市原科技局副局长黄晓颖一行赴来安县科技局对接产学研合作工作,来安县科技局局长王本传等出席接待,并召开座谈会。

座谈会上,诸立新首先详细说明了我校与来安县深化开展科技合作的打算,并分享了我校在天长市设立滁州学院科技成果转化分中心的具体政策经验以及项目合作情况。他指出,学校与来安县有良好的合作基础,希望双方在成果转化、平台共建、项目联合申报、技术难题解决等方面开展实质性深度合作。

王本传对我校一行表示欢迎,并详细介绍了与我校签署校地全面合作框架协议以来合作开展的具体项目情况,并对我校科技服务能力表示高度肯定。他表示,共建技术转移机构是对县校科技创新合作的进一步务实行动,双方应加快合作机构建设,推深做实县校产学研合作。

与会双方就合作方式、共建内容及近期设想作了详细讨论。会后,市科技局带领我校一行实地参观了来安县科技园,确定了技术转移机构的选址。

据悉此次对接后,双方将加快在来安县设立滁州学院技术转移机构、学院科技人员到来安县科技型企业挂职、开展深层次产学研合作等工作,深化落实我校与来安县产学研合作,切实发挥学校科研力量推动地方经济社会发展。