我校与安徽牧马湖农业开发集团签订产学研合作协议

时间:2020-05-09浏览:372

58日下午,安徽牧马湖农业开发集团董事长胡胜桃与我校计算机与信息工程学院院长赵生慧在我校签订“安徽牧马湖智慧农业一期项目”产学研合作协议。签约仪式由我校党委委员、科技处处长、科技服务与成果转化中心主任诸立新主持。我校党委常委、办公室主任陈桂林、滁州市科学技术局局长王燕永、滁州市农业农村局调研员王刚和天长市科学技术局局长何永等出席签约仪式。

陈桂林首先代表学校向胡胜桃一行表示诚挚欢迎,并简要介绍了项目的前期进展情况。他指出,此次项目签约只是智慧农业普及的起点,学校会在智慧农业产业化方面多做尝试,通过加强跨学科团队建设,集结各领域专家,进一步确定成熟、可推广的实施方案,助力企业打造规模性的智慧农业示范基地。

何永高度肯定了我校科技成果转化天长分中心自成立以来在天长市开展的科技服务工作和已取得的成绩,并简要介绍了天长市在校地合作方面给予的政策支持以及牧马湖集团的企业发展情况。他认为,我校卓有成效地在短时间内取得丰富成绩,很好地体现了天长分中心成立的意义。滁州学院高度重视产学研合作,积极为天长市智慧农业发展提供技术保障,希望借助此次合作能够将天长市农业科技示范园打造成为长三角地区的特色农业基地。

赵生慧院长和胡胜桃董事长共同出席进行了签约仪式。

王刚认为我校在智慧农业产业化过程中有着充分的智力资源和技术优势,在当前国家高度重视农业工作的大背景下,智慧农业项目真正实现了将数据转换成有效生产力。在后续项目实施过程中,市农业农村局定会为双方合作提供全力支持,牢固保障智慧农业产业化稳步实现。

王燕永指出,此次合作不仅展现了企业家的雄心壮志与格局,更诠释了我校在创新产学研合作工作思路和实施模式上所做的尝试与探索。他希望,双方能够持续连贯地推进此次合作,通过农业信息化手段,真正实现农业强市的美好愿景。

胡胜桃对此次合作表达了诚挚的感谢,介绍了双方在项目前期磋商与洽谈中所付出的努力。他希望物联网技术能够贯通农产品种植、生产和销售的各个环节,有力支撑智慧农业快速产业化,促进天长市第一、二、三产业融合发展。

此次签约项目是我校跨学科领域团队合作的再一次尝试,旨在进一步深化校地合作,扩大合作规模,拓展合作领域,不断增强学校科技服务能力,推动学校科技事业又好又快发展。

滁州市科学技术局农村与社会发展科技科科长侯智、滁州市农业农村局市场信息科科长汪令文、天长市科学技术局主任科员查贵银、天长市高新技术创业服务中心主任王林、安徽牧马湖农业开发集团有限公司副总经理赵超然、我校土木学与建筑工程学院党委书记、副院长蔡华、生物与食品工程学院副院长朱双杰、科技服务与成果转化中心副主任王岽等参加了签约仪式。