机关第四联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-13浏览:208

根据校党委党史学习教育统一部署和支部党史学习教育计划,710日,机关第四联合党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。校党委常委、副校长陈桂林以党员身份参加会议。

会议在重温入党誓词的宣誓中拉开序幕,全体党员在支部书记诸立新同志的带领下再次深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。诸立新同志作支部上半年工作总结报告。全体党员同志紧扣组织生活会主题,围绕学习心得体会、感悟和收获、存在的差距不足、党员先锋模范作用的发挥等方面作对照检查发言,认真开展批评与自我批评。全体党员表示,要把学习党史的收获落实为行动,做好为群众办实事,创先争优,形成奋发向上的氛围,为学校科技事业发展增光添彩。

会前,陈桂林副校长为支部全体党员主讲了“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党课。

陈桂林指出要以习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话、庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话、关于党的历史的重要论述等为指导,全面概述了中国共产党的百年光辉历程,指出中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神并谈了学习党史的感悟。

陈桂林希望支部全体党员同志结合学科建设与科研工作的实际,做到全面准确贯彻落实,推动学校科技工作高质量发展。