创建办深入二级学院开展专项督导

时间:2022-04-27浏览:72

近日,校党委常委、副校长、硕士学位授予单位创建工作领导小组办公室(创建办)主任陈桂林率科技处、人事处、发规处、教务处负责人和创建办工作人员深入生物与食品工程学院、地理信息与旅游学院、计算机与信息工程学院开展硕士学位授予单位创建工作专项督导。

督导组通过审阅材料、现场考察、互动交流等方式对各学院在领域(方向)与特色、师资队伍、人才培养、培养环境与条件等方面存在的不足与问题进行了全面了解。科技处处长、创建办副主任诸立新对《硕士专业学位授权点简况表》的填写进行了精细化指导,督导人员也结合自身任务分工提出了意见和建议。

陈桂林充分肯定了各学院在硕点创建工作中取得的工作成效,并强调创建工作已进入决战阶段,各学院要进一步凝练研究领域和学科方向,瞄准高水平成果发力,补齐国家级项目、奖励和高水平论文短板,重点关注骨干教师建设工作。学院党政负责人要充分发挥谋划、动员、设计、推动及监督职责,牵头部门要对实际执行与落实过程进行全程跟踪,并给予必要的指导与支持,全力以赴确保各项条件全部达标。

各二级学院纷纷表示将进一步统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项创建工作。(文章作者:詹歌