科技处牵头开展省哲学社会科学重点实验室建设研讨

时间:2022-04-29浏览:110

4月29日下午,在行政楼三楼小会议室,科技处牵头开展省哲学社会科学重点实验室建设研讨,就组织申报省哲学社会科学重点实验室展开开放式讨论。相关二级学院主要负责人和发规处参会。会议由校党委委员、科技处处长诸立新主持。

诸处长领学了省委教育工委、省委宣传部的文件;传达了校领导的指示精神,明确要求“整合力量、文理融合”;介绍了校内相关科研平台的基本建设情况;提出了对实验室三个研究方向的考虑与建议。

与会的二级学院领导结合自身优势和特点,就实验室申报展开了自由论述,如丰厚的地域文化、红色文化、信息化优势;传承中华优秀传统文化;艺术学在乡村振兴中的落脚点;数字乡村、绿色食品溯源、社会治理;红色资源的提炼,新媒体的应用;研究区域聚焦、协同发展;整合资源、差异化发展、特色打造及一体化发展等方面。

诸处长在总结中表示,省哲学社会科学重点实验室申报对于学校人文社会科学发展来说,是十分难得的机遇。相关二级学院一定要深刻领会、高度重视。同时,对实验室申报具体工作进行了部署和安排。(通讯员:邵娟;审核:江岭)