硕士学位授予单位创建工作领导小组深入人事处、教务处开展专项工作调研

时间:2022-05-06浏览:109

近日,校党委常委、副校长、硕士学位授予单位创建工作领导小组办公室(创建办)主任陈桂林率创建办工作人员深入人事处、教务处开展硕士学位授予单位创建工作专项工作调研

创建领导小组通过审阅材料、互动交流等方式掌握了核心指标生师比和博硕士学位教师比例的状态,并全面了解了人才引进与培育,国家级教学成果、课程及优秀教材,高级别在校生代表性成果等方面存在的问题。科技处处长、创建办副主任诸立新对硕点创建工作的重点进行了解读,并提出了建设性意见。

陈桂林充分肯定了人事处和教务处在硕点创建工作中取得的成效,并强调创建工作的决战阶段时间紧迫,人事处要采取更有力措施确保完成人才引进目标;教务处要瞄准高水平成果发力,补齐国家级教学成果奖、高水平教材和学生成果等方面的短板。同时,作为牵头部门要加强对二级学院的支持和指导,确保核心指标真实可靠,各项条件全面达标。

各部门表示要进一步深化认识、加紧建设,采取非常举措,尽快补齐短板,高质量完成决战工作。(作者:吴震)