南谯区数据资源局来校调研交流

时间:2022-05-09浏览:265

5月7日,南谯区数据资源局局长徐怀胜、副局长刘祖艳、副局长杨砚及大数据中心负责人一行来校调研交流,受到我校党委常委、副校长陈桂林,计算机与信息工程学院院长赵生慧、地理信息与旅游学院副院长李伟涛、科技服务与成果转化中心副主任王岽的热情接待。

徐怀胜一行首先参观了我校安徽省智能感知与健康养老工程技术研究中心、智慧安全与应急技术研究院、安徽省高分辨率对地观测系统数据产品与应用软件研发中心、实景地理环境安徽省重点实验室等研发平台,高度赞扬了我校应用研究能力和人才培养水平,坚定了与我校在地理测绘、健康养老和应急消防等智慧城市治理方面开展合作的信心。

座谈会上,各相关团队负责人首先汇报了我校在高分遥感、智慧养老、应急消防、智慧城市治理以及实景地理环境技术应用等领域的平台建设情况以及服务地方典型案例。

陈桂林对徐怀胜一行表示欢迎。他说,我校作为地方应用型高校,积极打造服务滁州的人才培养基地、科技创新基地、产业发展基地。立足滁州发展和治理需要,滁州学院一直坚持助力滁州市智慧城市建设,服务滁州产业发展、服务民生需求、服务政府治理创新、服务重大发展战略。他强调,各团队要聚焦滁州市发展需要,在乡村振兴、生态环保、社区治理等领域,努力做好大数据系统和平台的查缺补漏、个性化应用和数据集成工作。

徐怀胜对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了滁州市目前正在开展的社会治理现代化和城市大脑工程。他认为,滁州学院所开展的应用型研究切实符合滁州市政府部门的管理需求,依托大数据和物联网技术研发的智能化系统既能减轻日常管理工作量,又能实现基于数据的精准快速管理。他表示,通过此次对接交流更加全面了解到滁州学院的信息化研究水平,希望后续校地双方加强交流,在具体业务工作方面落实项目合作。

下一步,我校将协同南谯区数据资源局,积极组织相关团队与具体业务部门加强对接,让信息化合作项目落地做实,让先进的数据资源真正服务滁州市的社会治理现代化工程。(通讯员:王岽;初审:诸立新)