我校喜获首批安徽省哲学社会科学重点实验室立项

时间:2022-07-24浏览:416

日前,省委教育工委省委宣传部公布了首批安徽省哲学社会科学重点实验室名单,我校数字技术与乡村振兴实验室入选首批建设名单培育)。

学校高度重视哲学社会科学省重点实验室申报工作,校党委书记毕明福亲临现场鼓励、指导。校党委常委、副校长陈桂林主持召开多轮实验室申报研讨会并指导,相关二级学院和职能部门发挥所长,建言献策。校党委委员、科技处处长诸立新第一时间拿出工作方案,组织精干力量形成专班,开展专题工作。

习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,学校科技工作贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于哲学社会科学工作的重要论述,贯彻落实省第十一次党代会精神不断改革哲学社会科学科研组织模式,持续提升哲学社会科学原始创新和“四个服务”能力,稳步推动哲学社会科学高质量发展,加快构建中国特色哲学社会科学贡献力量。

诸立新表示数字技术与乡村振兴省重点实验室培育的立项建设“整合力量、文理融合”创造了条件,为学校哲学社会科学发展创造了重大机遇。下一步学校将持续做好实验室建设工作,不断激发哲社科工作者的潜力和活力,不断提升学校整体科学研究的能力与水平,为学校创硕工作夯实基础。