安徽省发改委来我校实地考察省工程研究中心建设工作

时间:2022-09-15浏览:242

9月14日上午,省发改委改革创新处副处长潘海建市发改委副主任范德胜的陪同下对我校新申报的省工程研究中心进行实地调研。校领导郑朝贵陈桂林出席现场查看会,科技处、生物与食品工程学院土木与建筑工程学院负责人、工程研究中心有关人员参加会议。会议由校党委常委、副校长陈桂林主持。

校党委副书记、校长郑朝贵对省发改委及专家组的到来表示热烈欢迎。他表示,滁州学院坚持“地方性、应用型、开放式、信息化”的基本办学定位,立足服务国家战略和我省重大需求,积极融入滁州市经济社会发展,充分发挥我校科研平台的人才、技术和资源优势,加强与行业企业、科研院所及政府的深度合作,推动与省市重大科技产业平台在设施、人才、项目上的全面对接,在健康食品与特色农产品加工及生态环境保护等方面产出了一批有影响力的成果。此次申报的“安徽省低碳公路工程研究中心”和“安徽省药(食)用菊花种植与深加工工程研究中心”具有较强的综合实力、良好的研发场地和仪器设备条件,先进的研究开发水平和结构合理的技术创新团队,具备在关键领域开展技术开发的能力。学校会继续加大政策供给、资金投入、团队建设,力争为安徽省“三地一区”建设提供更大支撑。最后,他希望省发改委及专家组能够对我校工程研究中心的发展建设给予更多指导和支持。

潘海建就安徽省工程研究中心立项建设的背景、意义及目标进行了说明,并对此次实地调研工作的相关事项提出要求。专家组认真听取了两个工程研究中心负责人关于中心建设方案和建设任务的汇报,对中心研发经费、人才队伍、科研项目及科技成果产业化情况进行了问询。

会后,省发改委专家组在郑朝贵的陪同下,现场查看了两个工程研究中心的研发场地及设施,并给予了宝贵的建议。

省工程研究中心以国家、安徽省和行业需求为出发点,注重加快重大科技成果工程化、产业化,提升科技成果转化能力和转化效率,提高科技创新服务经济社会发展的能力是安徽省科技创新基地的重要组成部分