时间:2022-11-10浏览:112

119日上午,我校召开硕士学位授予单位创建工作专项领导小组会议暨科研工作例会。校领导毕明福、郑朝贵、张勇、王春出席,党委常委、组织部部长邢存海,宣传部部长吉晓华,领导小组全体成员、相关部门负责人、各二级学院院长、分管科研工作副院长和科研秘书参加会议。

会议指出,当前硕士学位授予单位创建工作已进入最后收尾阶段,但仍有部分工作有待进一步提升和优化。各相关单位要将工作重心放在核心指标完善及申报材料打磨上,确保各项指标高质量达标,数据准确,并充分体现学校优势特色。

会议强调,基础研究是支撑学校学术能力和水平最关键指标之一,各科研单位加快部署及开展国家基金项目申报工作,提高站位,加强沟通交流,进行有组织科研活动。要进一步深化科技创新体制机制改革,加快科技成果转化应用体系建设,激发科技创新工作内生动力和发展活力,赋能我校高质量发展。

会议要求,全校上下要以党的二十大精神为指引,坚定申硕必胜信心,咬定目标不放松,压紧压实责任,凝心聚力,多措并举,攻坚克难,高质量完成申报任务。

会议听取了我校近期硕士学位授予单位创建及相关科研工作总结,并对下一步工作进行了部署。与会人员就申硕及科研工作的关键难点问题进行了讨论。

(作者:吴震  稿源单位审核:诸立新)