化工园区智能网联应急处置关键技术研究与示范应用产业创新团队

时间:2023-06-29浏览:81

化工园区智能网联应急处置关键技术研究产业创新团队于2022年获批滁州市第四批“113”产业创新团队,该团队有成员6人,负责人为我校王涛博士,主要以化工园区应急事件处置为研究对象,团队以助力提升消防救援核心能力、适应现代应急救援需求为目标,主动融入地方,服务地方需求。

团队通过多年的专业技术积累,依托明光浩淼和滁州学院-明光浩淼智慧消防与应急救援技术研究院,研发出高性能装备配套集成方案和消防车联网实景预调通研系统。系统结合灭火药剂智能算法,加强大型火灾现场灭火链、供水链、供泡沫液链、供气链等装备的科学配套与系统集成,保证持续供给。采用可以同时喷射高效抗复燃灭火剂、纳米超细干粉的三相射流高喷消防车,提升处置成功率,减少车辆总数。装备消防车物联网系统,实时掌握参战力量整体情况,实现指挥通畅的联动效果。结合人工智能实现实景化智能预调通研系统,做到平时预案推演、战时车辆调度通信、实时灾情研判。