成果中心组织专家开展大学生科技特派员创新创业培训

时间:2022-12-08浏览:150

127日,我校科技服务与成果转化中心副主任王岽组织校创新创业学院副院长张丽惠等赴来安县参加来安县大学生科技特派员创新创业交流座谈会,会议由来安县科技局局长张春艳主持,来安县团县委、人社局、文旅投等相关单位负责人及全体大学生科技特派员参加会议。

会上,张丽惠院长以“敢闯与会创:用双创成就梦想”为题,从创业精神、创业方法、创业政策三个方面为大学生科技特派员上了一场生动精彩、干货满满的创业培训课。张院长以我校大学生优秀的创业成功案例告诉大家创业是一条布满艰辛但却饱含惊喜的逐梦之路,鼓励大家发挥新时代年轻人创新先行者的精神,找准风向,发挥所长,挥洒汗水,以创新创业壮大乡村产业,助力乡村振兴。

为助力来安县长远落实省委省政府关于科技特派员工作和稳就业促增收等重大决策部署,切实为乡村振兴培养、输送一批年轻人才,成果中心与地方政府不断探索创新乡村人才留用的新模式,依托“科技小院”等乡村振兴平台,充分发挥我校科技、人才优势,为营造年轻人“闯得开、留得住”的乡村创新就业环境提供了有力支撑。(通讯员:王岽;初审:诸立新)