来安县委副书记孙静一行来校交流

时间:2023-03-03浏览:338

32日,来安县委副书记孙静率来安县科技局党组书记、局长夏少仓,来安县农业农村局党组成员、乡村振兴局负责人张瑞等相关业务负责同志一行来校交流洽谈校地合作,受到我校党委常委、副校长陈桂林的热情接待。科研处、科技服务与成果转化中心主要负责同志,计算机与信息工程学院、土木与建筑工程学院相关校地合作领域负责人,科技副总代表参加会议。

会议围绕发挥平台载体作用助力乡村振兴、激发科技人才活力深化科技服务等方面开展交流,充分讨论了校地合作中的重点、亮点与创新点,明确了以乡镇需求为引领,以实际项目为驱动,以组织领导为保障,进一步加强学校与相关单位的交流对接,推进安徽省乡村振兴协同技术服务中心建设落地;通过校地联合围绕在线协同、月度调度、期中比武、期末考核等方面完善科技副总工作及管理机制、根据产业方向组建科技副总团并搭建服务平台、组织科技副总深挖企业需求并建立研发计划项目库等方式推进科技副总模式优化升级;围绕强化农业科研科普基地建设、强化乡村振兴人才培养与输送、强化农产品及乡村文旅品牌打造等方面推进科技小院建优建强。

孙静对我校为来安县经济社会高质量发展做出的贡献表示感谢。她希望校地双方进一步扩大合作面,做精合作点,充分整合资源,开启全面深化合作,打造校地合作典范。

陈桂林指出,我校与来安县的合作已经取得了有目共睹的成效,他要求有关部门及二级学院要进一步聚焦合作实效,解决一批实际问题,产生经济效益;进一步创新合作模式,打造一批模范典型,形成示范效应;进一步加强资源整合,建设一批复合团队,强化服务能力;进一步增强服务保障,完善一批制度机制,激发服务动力;充分发挥我校工管为主、多科协调、应用本位、信息见长的应用型学科专业体系特色,向工业信息化、数字乡村、三产融合、农产品精深加工等领域拓展合作,将合作进一步深化升华,助力地方工业进步与乡村振兴。

本次交流充分讨论了校地全面深化合作的方向与抓手,下一步,科研处与成果转化中心将积极联合相关部门及二级学院,搭好桥梁、建好机制、做好服务,推进与来安县校地全面深化合作扎实开展。(通讯员:梅蔚然初审:诸立新)