我校省哲学社会科学规划项目立项首次突破十项

时间:2023-04-10浏览:308

近日安徽省哲学社会科学规划办公室布了2022年度安徽省哲学社会科学规划项目立项名单我校11项课题立项,包括重点项目1项、一般项目3项、青年项目7项,创省级社科基金项目逾十项的首次突破。详见下图:

据悉,在学校科研总体布局与谋划下,针对高级别科研项目培育,科研处采取了系列创新举措并始终把服务摆在第一位。“保数量、提质量”,营造科研氛围,近年来各类型关键项目的申报数量、申报质量均获稳步提升;“抓重点、精指导”,精准优秀中青年并展开重点培育,开展一对一等多形式辅导,强调成果聚焦、夯实基础等;“深调研、宣政策”,召开座谈会、赴二级学院实地调研等,了解客观情况,解决当前问题,宣讲各项政策。

校党委委员、科研处处长诸立新指出学校科工作始终坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕创硕主题,坚持“四个面向”,科研处将一如既往地坚持科学谋划各项举措、服务广大科研工作者,促进学校科研事业高质量发展。