我校召开2023年度第二次科研工作例会

时间:2023-06-22浏览:147

620日下午,我校召开2023年度第二次科研工作例会。校党委副书记、校长郑朝贵,党委常委、副校长陈桂林出席,科研处、科技服务与成果转化中心负责人,各二级学院院长、分管科研工作副院长、科研秘书、相关部门工作人员等参加会议,会议由陈桂林主持。

会议听取了科研处关于上半年科研工作完成总体情况、各学院关于科研到账经费开展及地理学学科综合改革实验区建设存在的问题和下一步工作计划的汇报,并对暑期科研及科技服务工作进行了部署。

会议指出,各学院要找准的定位,相互协同,充分发挥平台与领军人才的作用,提前谋划下半年乃至计划明年项目、平台申报工作,并制定明确具体的计划与措施;相关职能部门要加强服务与辅导,明确办事程序,做到广泛宣传,并建立激励措施。

会议强调,各单位要推动观念转变,开展面向应用的有组织科研,社会需要什么,我们就研究什么;要推动多方合作,提升面向应用的研究能力,从学科内部、跨学科、学校、国内外等多个层面开展合作,找准定位、发挥作用;要深入了解需求,找准研究方向和内容,调研行业发展现状和需求,做出研判;要开展系统攻关,提升核心竞争力和公信力,谋划项目来源,做好成果和技术积累;要优化组织与服务,营造适宜的科研环境和氛围。

(稿源单位审核:诸立新 责任编辑:陶延芳