我校组织联培研究生参加才企交流活动

时间:2023-06-30浏览:202

629日上午,为加强校企合作,拓宽研究生专业实践和就业渠道,帮助研究生了解未来专业的发展方向和就业潜力,我校科研处处长诸立新,副处长马丽生以及师生代表共30余人前往琅琊区人才驿站,参加琅琊区委组织部举办的首届“才恋琅琊”才企融合发展沙龙活动。

活动中,琅琊区委常委、组织部部长、统战部部长魏凯介绍了举办此次活动的背景和目的,区企服中心负责人对高校毕业生来滁就业创业“六免六补六优化”政策进行宣传解读,琅琊区四大产业链重点企业代表们以PPT、视频等方式介绍企业基本情况。我校科研处处长诸立新从教学条件、师资力量、人才培养等方面对滁州学院进行了整体介绍,同时重点强调了近年来与琅琊区之间的密切合作,表达了与琅琊区重点企业共建研究生培养基地的希望。

在才企交流自由对接环节,研究生与导师选择感兴趣的企业自行对接,围绕研究方向、产业发展、岗位需求、专业实践等方面进行了深入的交流探讨。

通过此次活动,进一步加强了与企业之间的交流,充分了解了企业人才需求现状,为提高研究生专业培养契合度,促进研究生更快更好地适应经济社会发展需要奠定了基础。(稿源单位审核:诸立新 责任编辑:梅蔚然