我校举行2022级安徽大学滁州学院 联合培养硕士研究生欢迎仪式

时间:2023-09-19浏览:725

918日,我校隆重举行2022级安徽大学滁州学院联合培养硕士研究生欢迎仪式。校党委副书记校长郑朝贵,党委常委、副校长陈桂林,安徽大学研究生院院长白玮资源与环境工程学院党委副书记李娟生命科学学院党委副书记石新影计算机科学与技术学院教授刘政怡出席会议。欢迎仪式由副校长陈桂林主持。

陈桂林首先代表学校对安徽大学研究生院院长白玮一行及联合培养硕士研究生的到来表示热烈欢迎并介绍了滁州学院的发展情况,硕士学位授予单位建设情况和硕士研究生联合培养情况。他指出,滁州学院是一所具有深厚底蕴和优良传统的学校,并始终致力于培养具有创新精神和实践能力的人才,能够为联合培养研究生提供优良的学习与科研环境。

白玮介绍了安徽大学的办学情况,解读了研究生培养过程、毕业要求等方面政策,对我校联合培养研究生工作给予了肯定。他表示,安徽大学将深化与滁州学院的合作,充分发挥两校优势,接续做好2023级研究生联合培养工作,力争实现资源共享,优势互补,成果融通。

会上,研究生导师代表王涛围绕“坚持立德树人根本任务,不断增强教书育人的责任感”这个主题进行了交流发言。研究生代表李海洋从“树立远大目标、培养创新意识、提升研究能力”的角度进行了表态发言。

郑朝贵在讲话中对安徽大学在我校硕士学位授予单位建设阶段给予的支持和帮助表达了感谢,并分别对导师和研究生提出了要求和期许。他指出,导师做到五个“坚持”,即坚持专业精神、坚持学术导向、坚持个性化培养、坚持德育为先、坚持全面发展;研究生要分别做到五个“顶格”和五个“争取”,即顶格学习、顶格研究、顶格实践、顶格合作、顶格反思;争取时间、争取资源、争取机会、争取挑战、争取创新。郑朝贵在总结时强调,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为新时代的青年,同学们要珍惜这段宝贵的时光,既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,最终实现自己的人生价值。

我校相关职能部门主要负责人、二级学院党政主要负责人、联培硕士生导师、2022级联培硕士生等参加会议。