时间:2024-06-17浏览:10

614日下午,我校召开服务支撑“三地一区”建设工作领导小组会议暨科研工作例会。校领导陈桂林项东,党委常委、宣传部部长、人事处处长孔令十出席。办公室、发展规划处、教务处、科研处、财务处、合作交流处、科技服务与成果转化中心负责人;各二级学院院长、科研副院长、科研秘书,科研处相关工作人员参加会议。会议由陈桂林主持。

会上,科研处汇报学校服务支撑“三地一区”建设工作进展、2024年科研目标完成情况、科研项目申报的基本情况及其对“三地一区”建设的支撑情况、特色学科申请相关情况,并对研究生导师、行企业导师申请工作及科研平台申报验收工作安排进行部署。各二级学院围绕2024年科研目标及下一步工作计划进行发言。

会议指出,开展服务支撑“三地一区”建设行动是深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重要举措。各单位要提高政治站位,对照地方应用型高水平大学建设奋斗目标,进一步明确任务清单、责任清单,创造条件,扎实推进行动方案顺利实施。

会议围绕服务支撑“三地一区”建设工作提出三点要求,一要提升认识,从政治高度对学科建设等相关科研工作进行系统谋划;二要找准问题,围绕产业发展需求,为进一步提升高校服务经济社会发展能力精准施策;三要扎实推进,各学院要制定合理计划,加快科研成果转化,确保成效。

会议强调,立足新起点,奋进新征程,我们要准确把握发展的新要求,锚定“三地一区”战略定位和“七个强省”奋斗目标,加强有组织科研,加快科技成果转化,为提升学校办学层次和水平、提升核心竞争力提供强大引擎。(通讯员:陶延芳 初审:詹歌)