我校举办2019年孤立子与可积系统研讨会

文章作者:胡贝贝时间:2019-07-09浏览:2411

7月5-7日,2019孤立子与可积系统学术研讨会在我校举行。来自中国科学技术大学、中国科学院大学、上海交通大学、华东师范大学、宁波大学、上海大学、合肥工业大学等20余所国内高校或研究所的30余位专家学者参加了研讨。

会前,我校党委书记陈润会见了中国科学技术大学程艺教授,并进行了亲切交谈。

我校党委副书记、校长郑朝贵教授,程艺教授和我校许志才教授出席了开幕式。郑朝贵致欢迎辞,欢迎各位专家学者的到来,并向他们介绍了近年来我校改革发展情况和金融学院建设发展情况。

会上,程艺教授系统介绍了近期相关学术领域进展和本次会议主旨。参加会议的专家学者踊跃发言、交流思想,分享心得。8名专家学者在会上作了学术报告。国家杰出青年称号获得者楼森岳教授分享了可积系统在国内外的发展情况及最新成果,展望了未来发展前景和方向。中国科学院胡星标研究员、上海大学夏铁成教授、中国科学技术大学杨迪教授、宁波大学李彪教授、中国矿业大学田守富研究员、程纪鹏副教授、合肥工业大学易戈副教授等专家学者也相继作了精彩的报告,充分展示了“可积系统”科研工作者在学科前沿、交叉领域所取得的重要研究进展和成果。

本次论坛推动了孤立子与可积系统研究从理论分析到实际应用领域的发展,如正交多项式、随机矩阵、Riemann-Hilbert问题等,促进了孤立子与可积系统与理论物理及其他学科的交叉融合。

会后,陈润、郑朝贵陪同程艺参观了我校校园和地信学院、信息学院实验室。

终审人:郑晓华