2015安徽省农产品深加工技术论坛在滁州学院举办
文章作者:    发布时间: 2015-12-09   浏览次数: 103

12月5日,安徽省农产品深加工技术论坛在滁州学院举办。论坛的主题是国际食品加工动态与创新、安徽省农产品十三五规划思路与机遇、农产品干燥技术的应用探索等,论坛的举办旨在加强行业技术成果转化,提高安徽省农产品安全水平,实现科技服务三农,从而促进安徽省农产品加工技术的整体进步。论坛由安徽省农产品加工技术协会主办,滁州学院生物与食品工程学院承办。

安徽省卫生厅卫生监督局处长左红云,安徽省农产品加工技术协会会长杜先锋,安徽省农科院加工所副所长刘超,安徽省食品药品检验研究院主任程浩,合肥工业大学生物与食品工程学院副院长魏兆军,滁州学院党委委员、副校长程曦等出席,来自全省100多名相关企事业单位的代表参加了论坛。

程曦代表学校致欢迎辞,对各位领导、专家学者来校出席论坛表示欢迎,并介绍了滁州学院的基本情况,重点介绍了滁州学院加强生物与食品学科专业发展、师资队伍、科学研究、人才培养和服务地方经济社会发展所采取的举措及所取得的成绩。

杜先锋代表安徽省农产品加工技术协会致辞,向滁州学院成功举办论坛表示感谢,并向与会人员介绍了安徽省关于食品企业定位和技术创新,打造现代农业科技型企业的规划、思考与对策。

左红云在会上从食品安全标准的分类、食品安全标准的地位与作用以及人们对食品安全标准的认识误区等方面阐述了食品安全标准制定的重要性和必要性。刘超以“辐照技术在农产品加工领域的应用”为主题,介绍了辐照设备工作原理、辐照食品安全问题以及辐照技术在国内外的应用情况。魏兆军、程浩、滁州学院生物与食品工程学院院长孙艳辉教授等10余位专家学者分别在论坛上作了精彩的报告。论坛学术氛围浓厚,与会企业和高校之间就食品检测的最新动态与要求、食品加工技术成果转化、校企合作平台建设等问题进行了深入讨论。

本次论坛的成功举办促进了食品行业企事业单位之间的交流合作,对推动安徽省农产品深加工技术的发展、“十三五”农产品规划编制起到了积极作用。

责任编辑: 科技处