省政协教科文卫体委员会领导到滁州学院调研
文章作者:    发布时间: 2016-06-27   浏览次数: 98

6月24日,省政协教科文卫体委员会主任韦伟、副主任高开华在省教育厅相关部门负责人陪同下到滁州学院调研江淮分水岭区域发展研究中心智库建设和大学生创新创业工作。

滁州学院党委委员、副校长程曦汇报了江淮分水岭区域发展研究中心智库建设进展情况和大学生创新创业开展情况。该校与会相关院部负责人参加了座谈。

韦伟充分肯定了滁州学院升本以来学校建设和服务地方经济社会发展取得的成绩,勉励滁州学院精准把握定位,扬长避短,再接再厉,打造好具有自身优势特色的学科专业。他强调,滁州是中国农村改革的发源地,滁州学院要发扬敢为人先的大包干精神,在学科专业建设、人才培养、校企合作等工作中取得更好的成绩。

韦伟强调,省委、省政府高度重视江淮分水岭区域发展,江淮分水岭区域发展的工作重点要与地方脱贫紧密地联系在一起,发展的本质问题是脱贫。江淮分水岭区域广阔,涉及众多的人口和广大人民的利益。滁州学院要充分发挥好“江淮分水岭区域发展研究中心智库”的作用,为岭区经济社会发展做出贡献。

韦伟还高度赞扬了滁州学院在大学生创新创业方面所做的努力,希望学校深入贯彻落实好大学生创新创业工作,营造良好的创新创业文化氛围。

韦伟一行还实地参观了滁州市高新技术创业服务中心和滁州学院校计算机与信息工程学院实验室。

责任编辑: 科技处