淮南潘集区农技干部滁州学院提升业务能力
文章作者:    发布时间: 2016-12-18   浏览次数: 81

12月6至16日,淮南市潘集区的89位农技干部分两批在滁州学院进行了为期10天的能力提升培训。

DSC01486

根据送培单位的要求,承担培训任务的继续教育学院精心制定了培训方案。对培训内容进行了细致策划、周密安排,将课堂理论知识讲授与实践考察进行有机结合:既安排有《滁州农业发展历程》专题讲座、《欧阳修知滁州》国学讲坛、《做自己的心理保健师》心理健康辅导等拓展视野、丰富阅历的课堂教学,又组织学员进行了实地考察。
培训班邀请来安县农委办公室喻楼主任、全椒县农技推广中心杨德金主任现场专业指导,全程陪同实地考察了来安县耘泰慧谷水稻种植基地、舜山林桥花卉苗木基地、华东(国际)风景园林产业城区、辉隆农业示范园,全椒县全国稻田综合种养技术示范区、稻虾连作试验示范基地、牧龙山铁皮石斛种植园、荒草圩农田项目改造区等地。在考察现场,两位专家和园区负责人不厌其烦,耐心解答学员提问,声情并茂地宣传了当地农业产业发展经验和做法。

本期培训贴近学校应用型发展定位、契合培训单位需求,学员纷纷表示不仅拓展了视野,增长了专业知识,更加深了对滁州学院的了解,对学校优美的校园环境,快速发展的良好态势赞不绝口。培训赢得送培单位的高度认可与一致好评,极大地提升了学校的美誉度和社会影响力,取得了良好的社会效益和经济效益。

责任编辑: 科技处