滁州市农科所举办小麦高产优质高效耐逆稳产栽培技术培训会
文章作者:    发布时间: 2017-03-16   浏览次数: 154

近日,按照农业部“江淮分水岭优势特色作物生产关键技术研究与示范(201403039)”项目要求,滁州市农科所在天长举行了小麦高产优质高效耐逆稳产栽培技术培训会,基层农技人员、家庭农场主、种植大户和合作社社员等代表共计100多人参加了本次培训。

会议特邀南京农业大学小麦栽培学家教授蔡剑就“小麦生产的思考既小麦高产栽培技术”,滁州学院小麦育种家蔡华教授就“江淮地区稻茬小麦丰产栽培技术”进行了授课,我所小麦研究室主任、高级农艺师张先广就“小麦播种以后镇压的主要优点”内容进行了专题讲课。培训会上专家们还就江淮分水岭地区历年小麦生产现状和广大农技人员种粮大户分析探讨和经验交流。

会议取得丰硕成果,接受培训人员感受通过这次培训小麦高产栽培技术水平有了一次很大的提高,另外通过和广大基层农业技术人员和种粮大户交流,也让各位专家们更多的了解了江淮分水岭地区小麦生产技术水平和需要解决的问题,找准了未来科学研究方向和出发点。

(滁州市农科所朱高峰)

责任编辑: 科技处