科研专项水稻子任务试验示范方案研讨会在明光市举行
文章作者:    发布时间: 2017-04-20   浏览次数: 135

农业部公益性行业(农业)科研专项水稻子任务试

验示范方案研讨会在明光市举行

4月7日,2017年农业部公益性行业(农业)科研专项《江淮分水岭优势特色作物生产关键技术研究与示范》水稻子任务试验示范方案研讨会在明光市农业技术推广中心举办。南京农业大学李刚华副教授、丁超博士,莫桑比克留学生卡布,滁州市农业科学研究所卢继武副所长、陈峰、黄明勇等专家、明光市农业推广中心周福红主任及相关技术骨干等参加会。

本次研讨会由南京农业大学主办,明光市农技推广中心承办。今年是共同实施该项目的第4年,南京农业大学李刚华教授指出通过项目实施也培养了一批技术人才,并对明光市水稻籼改粳、肥料运筹变化和绿色增效模式等成效给于了充分肯定明确。这次研讨会,经过深入讨论,明确了2017年水稻子任务试验示范的重点是示范推广江淮分水岭地区稻麦(油)周年绿色高效种植模式,在江淮分水岭地区设立多个试验示范点,示范推广宁粳7号等优质粳稻品种,应用水稻干湿交替节水技术、基肥分蘖肥和穗肥合理运筹技术,应用太阳能杀虫灯、性诱剂和病虫草害综合防治等节药技术。 通过这次会议,进一步提升了我市水稻绿色增效集成技术模式,将会有效地促进我市水稻产业发展,促进农业增效和农民增收,提高化肥、农药和水资源利用率,减轻农业面源污染。(李新耀供稿)

责任编辑: 科技处