安徽省科技厅组织专家现场考察“实景地理环境安徽省重点实验室”
文章作者:    发布时间: 2022-11-18   浏览次数: 54

11月17日上午,安徽省科技厅组织专家组到我校现场考察“实景地理环境安徽省重点实验室”。专家组由省科技厅创新基地处一级调研员周晓辉带队,我校党委常委、副校长陈桂林,实景地理环境安徽省重点实验室主任、副校长王春,科技处处长诸立新及实验室相关成员陪同现场考察。

专家组在查看实验室仪器设备,听取实验室建设运行情况汇报,审阅验收申请书及支撑材料,约谈实验室人员后,一致认为“实景地理环境安徽省重点实验室”建设基础较好、发展思路清晰、研究特色突出、队伍结构合理、成果转化及服务地方成效显著,并希望进一步补足短板,强化优势,争取早日达到国家级平台建设标准。

实景地理环境安徽省重点实验室主要基于国家地理信息技术重大发展战略和地方地理信息产业发展需要,瞄准安徽省地理信息及相关产业的长远发展需求,结合目前地理信息技术发展的痛点问题如地理信息技术特别是实景地理信息技术发展不足和地理信息利用强度不高,以实景地理环境关键技术与示范应用为研究核心,开展实景地理环境的基础理论、原创技术及行业应用研究,设立实景地理环境关键技术、实景地理环境自然资源开发与利用、实景地理环境区域经济社会发展与文化传承三个主要研究方向,为安徽地理信息产业的转型发展提供理论与技术支撑,促进区域经济社会的快速发展。(作者:张经纬  稿源单位审核:诸立新)

责任编辑: 董家诚