成果中心组织专家赴来安交流校地合作
文章作者:    发布时间: 2023-02-08   浏览次数: 28

26日,我校科技服务与成果转化中心主任李伟涛,数学与金融学院副院长(主持工作)、滁州市农业农村局党组成员、副局长夏岩磊,计算机与信息工程学院副院长杨斌,土木与建筑工程学院副院长顾留碗,地理信息与旅游学院吴震博士等赴来安县与相关单位围绕深化校地合作开展交流,受到来安县副县长陈晨、来安县科技局党组书记夏少仓的热情接待。来安县科技局、舜山镇人民政府相关负责同志参加交流。

交流会上,来安县科技局介绍了近年来校地合作成效;夏岩磊、杨斌、顾留碗分别围绕推进科技特派专家服务地方、推进“安徽省乡村振兴技术协同中心”建设实施、推进“科技小院”建优建强与相关单位开展研讨。双方梳理了前期工作,就下一步工作方向达成一致意见,明确了以“重点突出、进度提速、落地见效”作为工作要点,以项目为出发点,加快与来安县乡镇对接,推进来安江淮分水岭科技服务站建设、农作物关键品种改善改良、农业电商品牌做精做优等相关工作落地实施,开展“科技副镇长”挂职等创新服务模式谋划。

陈晨充分赞扬了校地合作成效,她表示来安县人民政府会一如既往地支持校地合作,希望双方分项制定工作计划推进合作再细化;深入开展涵盖平台、人才、项目的校地全面合作推进合作再深化;围绕“科技副总2.0”模式推广、“科技小院”服务内涵拓展等方面推进合作再创新。

李伟涛表示,本次交流会吹响了新一年校地合作的工作号角,下一步,中心将积极组织合作相关学院与来安县各单位开展深度对接,多交流、订制度,精计划、重落实,促合作、拓领域,扎实推进校地合作全面深化。(通讯员:刘菲 初审:李伟涛)

终审人:李伟涛

责任编辑: 董家诚