校领导带队深化校地合作促进协同发展
文章作者:    发布时间: 2023-05-25   浏览次数: 16

为进一步深化校地全面合作,促进校地同频共振、协同发展,524日,我校党委常委、副校长陈桂林率队前往琅琊经济开发区开展企业调研,受到琅琊区委副书记、区长王政,副区长、琅琊经济开发区管委会主任吴敏及企业家们的热情接待。

陈桂林一行先后调研了奶酪博士(安徽)食品科技有限公司、安徽顺鑫盛源生物食品有限公司、安徽光智科技有限公司,深入了解企业在技术、人才等方面的需求,交流探讨了校企合作模式。

交流中,陈桂林对琅琊区委、区政府及企业对我校发展一如既往地大力支持表示感谢。他指出,我校坚持“地方性、应用型”办学定位,充分履行科学研究、人才培养、服务社会三大高校职能,与琅琊区已经建立了全面合作关系,有关部门及学院要进一步加强交流互动,一是将企业技术需求清单转化为科研任务清单,开展有组织科研,促进科技成果转化为企业发展动力;二是将企业人才需求清单转化为人才培养清单,探讨人才联合引进、人才定向培养等创新模式,促就业、聚人才、助发展;三是将企业发展蓝图转化为长效合作目标,面向产业技术前沿领域,充分发挥共性技术研究中心等科研平台优势,联合开展技术联合攻关与重大项目申报,积极推进新型研发机构共建。

科研处、科技服务与成果转化中心、信息学院、机电学院、食品学院,琅琊区委组织部、科技局等相关工作负责人陪同调研。(通讯员:刘菲;审核:李伟涛)

终审人:李伟涛

责任编辑: 董家诚