滁州市政协致公党来江淮分水岭中心交流
文章作者:    发布时间: 2023-05-30   浏览次数: 96

5 26 日下午,滁州市政协常委、滁州市致公党委员黄连祥一行来江淮分水岭中心交流。发展规划处处长、江淮分水岭生态环境与区域发展研究中心主任晋秀龙,数字技术与乡村振兴重点实验室副主任,金融学院副院长(主持工作)夏岩磊、地信学院副院长李鹏等参加了座谈交流会。

座谈会围绕深度推进“滁州风景道”建设开展了交流研讨。会上,市政协常委、致公党委员、市银保监局四级调研员黄连祥说明来访主要目的,介绍市政协“持续推进“岭脊线”建设,深度打造“风景线”工程” 课题的调研工作安排和想法;晋秀龙介绍了省级重点人文社科基地、高校省级智库江淮分水岭生态环境与区域发展研究中心和皖东旅游发展研究智库等的建设和相关情况,并就江淮分水岭风景道的建设由来、建设过程等作了详细的介绍;夏岩磊介绍了安徽省哲学社会科学实验室数字技术与乡村振兴重点实验室的建设情况和风景道建设与乡村振兴的关联性等;李鹏介绍地信学院的学科专业和产学研的相关情况。

会上,专家领导围绕调研主题,从江淮分水区域经济社会发展和生态环境及区域资源优势、生态环境、节点和业态等进行分析研讨,就如何推进“岭脊线”建设,深度打造“风景线”工程充分交换了意见,并初步确定了调研工作方案。也探讨了研究中心和地方联合开展合作研究的思路与方法。

本次座谈会为调研课题组和江淮分水岭研究中心专家提供了相互交流学习的机会,有效调动双方开展工程调研方案积极性,中心将围绕江淮分水岭风景道建设持续开展相关研究,服务江淮分水岭区域的可持续发展,为地方经济社会发展作智力支撑。

与会的市政协常委、市发改委、四级调研员吴冬菊,市人大常委会委员、琅琊区文旅局局长高宇,南谯区农业农村局办公室主任张金花,致公党滁州工委办公室会计李家青,滁州学院美术学院冷荣主任、地信学院的旅游系副主任陈青松等也参加了交流会。(通讯员:董家诚;审核:陈青松)

终审人:晋秀龙

责任编辑: 董家诚