关于征集科普产业博士科技论坛论文的通知

作者:发布时间:2012-08-30浏览次数:418

近日,安徽省科学技术协会下发了《关于征集首届科普产业博士科技论坛论文的通知》皖科协学〔201268号),请我校教师积极投稿。现将具体事宜通知如下:

一、论坛初步安排

时间:201292223

地点:合肥市稻香楼宾馆东楼礼堂(合肥市金寨路311号)

内容:开幕式、大会特邀报告、学术交流和实地调研考察等

二、论文征集对象

凡研究方向与本次论坛议题相关的博士(包括在读)都属于论文征集对象。此外,本次论坛还接受部分优秀硕士的研究论文,欢迎广大从事和关注科普产业发展研究的博士、优秀硕士研究生踊跃投稿。经评审,将邀请入选论文第一作者参加会议,参会人员在会议期间的餐饮费由本次论坛组委会承担,住宿及差旅费用自理,其他参会事宜另行通知。

三、论坛主题和议题

(一)主题

科技与文化融合 科普与民生同行

(二)分论坛及议题

1、科普与民生

① 科普产业与科技民生

② 社区科普体系建设

2、科普理论与实践研究

① 科普产品研发与服务创新

② 科普产品标准体系建设

③ 科普产业发展战略与政策

④ 高新技术在科普产业中的应用

3、科普资源共享与文化建设

① 科普与创新文化

② 新媒体与科技传播

③ 科普人才培养体系建设

④ 科普资源转化与应用

以上议题仅供参考,并不局限于此。也可以结合科普产业发展实际,自行确定选题。

四、征文要求

1、论文要求主题突出、论点鲜明、论据确凿,能密切联系实际。文章结构严谨,逻辑性强,论述层次分明,观点新颖。论文一经评审通过,将收录进《首届科普产业博士科技论坛论文集》。

2、论文所反映的信息和学术成果无抄袭剽窃行为,论文经专家审定通过后,论文作者有机会在大会或相应分会场做主题报告。

3、论文篇幅原则上不超过6000字,Word文档格式,A4版面,并按以下顺序编排:文章题目、作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、联系电话、内容摘要、关键字、正文和参考文献。

4、本次论坛只出版论文摘要集,全文以光盘形式收录,论文作者除按照征文要求撰写论文外,另提交一篇600字以内论文摘要。摘要按以下顺序编排:文章题目、作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、内容摘要、关键字、作者简介(包括姓名、性别、年龄、籍贯、单位、学位、专业、研究方向、联系电话、传真、E-mail等)。

5、论文投送截止日期为201295前(以电子邮件收到日期为准)。请将参会回执、论文摘要、论文全文电子版以附件形式发送至科技处电子信箱:keyanchu88 @163.com,邮件标题格式为“博士论坛-xxx(论文题目)-xxx(作者姓名)-xxx(作者单位)”;论文全文电子文件名称格式为:“xxx(作者姓名)-xxx(论文题目)”。

详情参见, 安徽省科学技术协会网站(http://ahpst.net.cn/web/content1994.html

二○一二年八月二十九日

终审人:科技处