关于申报2021年度省级引进境外人才项目计划的通知

发布时间: 2021-05-21      访问次数: 10

各学院:

为深入贯彻习近平总书记关于科技创新和引才引智工作的重要论述,根据科技部有关文件精神,省科技厅开展2021年度省级引进境外人才项目计划申报工作通知如下:

一、支持重点

引进境外人才项目根据省科技创新发展需要,资助境外人才来皖开展科学研究、技术咨询、产品研发、学科建设、学术交流、成果转化、管理服务等活动。重点支持围绕“五个一”创新主平台和“一室一中心”平台建设,服务我省十大新兴产业,引进能够在关键核心技术和“卡脖子”领域上实现重大突破,推动关键技术、生产工艺、产品设计新突破,产生重大经济和社会效益的境外高层次人才。

二、申报条件

(一)境外专家或团队人选应为外国国籍或港澳台人员,并符合下列基本条件之一:

1.在境外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务、职称的专家学者;

2.在国际知名企业、机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

3.拥有自主知识产权或掌握核心技术的创业人才;

4.省内急需紧缺的其他高层次外国专家和青年人才。

(二)工作时间:专家在华工作时间原则上不少于20天;鉴于新冠疫情影响,鼓励项目单位探索利用离岸创新、远程合作等新模式开展引智合作。专家在华工作时间不足20天的,需提供远程合作等相应证明材料。

(三)鼓励境外专家长期来皖开展深度合作。

三、申报流程

(一)登录外国专家项目管理信息系统(网址http://ceps.safea.gov.cn)。点击人才类项目,项目计划申报,创建新项目,点击高端外国专家引进计划,“资助类型”选择“省级资助”。如无账号请先注册,注册成功后方可登录申报。

四、注意事项

(一)实填写各项信息,确保申报内容准确、完整,不得虚列虚报。

(二)项目单位围绕同一个研究方向或工作内容开展的合作项目,原则上按照一个项目申报,鼓励以团队为单位申报。

(三)项目单位须与专家签订劳动合同(劳务合同)或工作协议,资助其工薪或报酬,并在申报系统中上传扫描件。

(四)入选项目资助金额由省科技厅根据项目单位聘请专家层次、来皖工作时间、数量、预期效益等分层级确定。

(五)项目单位应按照国际惯例,严格遵守在知识产权、竞业禁止、聘用及薪酬等方面的法律法规。

(六)项目申报截止时间为2021621日,逾期申报不予受理。

 

联系人:

科技处 张邦贤:0550-3513327

科技厅 赵云飞:0551-62670869