安徽省半导体与智能传感产业共性技术研究中心

作者:发布时间:2023-02-27浏览次数:203

安徽省半导体与智能传感产业共性技术研究中心获批于2022年,融合政、校、企各方特有优势,协同共建一流产业技术研究平台,以共性产业技术为导向,采用自主或产学研合作研发方式,在产业技术研发、人才培养、学科建设、生态合作等方面取得突破性成果。

中心精准对接安徽省及滁州市十大新兴产业发展需求,着力解决关键共性技术和“卡脖子”难题,推动更多科研成果走出实验室、走向生产线。坚持以服务安徽省和滁州市十大新兴产业发展为中心,充分发挥地方政府资源统筹优势、高校科研和人才优势、企业创新与转化优势,以科学研究到技术转化为目标,创新技术研发及成果转化体制机制,探索科技成果转化产业化和技术研发直接面对产品的新模式,带动政府、高校、企业间的战略协同、促进创新、产业、人才诸链有机衔接,全面提升关键核心领域技术攻关能力,加快催生若干变革性技术和战略性产品,抢占引领未来科技和产业发展的战略制高点。

终审人:诸立新