安徽省滁菊种植与深加工工程研究中心

作者:发布时间:2023-05-30浏览次数:164

安徽省滁菊种植与深加工工程研究中心获批于2022年,以滁菊为研究对象,通过开展标准公共技术服务平台建设、标准化示范基地建设、创新基地建设,推动滁菊产业延链、增链和强链,实现菊花产业振兴。

中心通过整合安徽省菊花产学研核心资源,从滁菊复壮及新品种选育、滁菊高产无公害生产技术、滁菊药用产品开发等方面开展产业化关键技术创新研究,立足于滁菊全产业链关键技术的开发、工程应用、产业技术标准研究、工程技术创新人才培养、科技成果转化应用、技术咨询等六个方面,建立菊花种植资源保护技术体系、优质高产低农残栽培技术体系、病虫害防治技术体系、资源高值利用加工技术体系以及产品追溯系统,通过产学研合作进行产品化、工程化完善,以产业化示范带动成果的转化,为做大做强安徽滁菊产业,提升我省菊花产业的市场占有量和经济社会价值,提供关键技术支撑。

终审人:诸立新