我校“科技小院”专家赴来安县指导乡村振兴

作者:黄帅发布时间:2023-02-18浏览次数:167

216日,我校“科技小院”专家团成员安徽师范大学旅游发展与规划研究中心常务副主任杨钊、校科技服务与成果中心主任李伟涛、安全与保卫处副处长王岽、土木与建筑工程学院副院长、科技小院负责人顾留碗等一行赴来安县舜山镇、杨郢乡,围绕乡村文旅产业发展等方面开展指导与调研,受到来安县科技局党组书记、局长夏少仓,来安县文旅局党组书记刘宗斌,来安县科技局党组成员苏俊涛的热烈欢迎,舜山镇、杨郢乡相关负责同志陪同调研并参加交流。

专家一行实地考察了“皖东银杏王”、 “樱花谷”农庄民宿、石界牌古民居、百思德花木小镇等江淮分水岭风景道沿线旅游资源,调研了当地苗木产业发展现状。杨钊教授就如何进一步开发文旅资源、进一步丰富文化内涵、进一步创新运营模式等方面给予了现场指导。交流会上,专家一行与相关单位及乡镇围绕深度打造地方特色文旅品牌、农林科技创新与科普基地建设、来安植物园申报等方面展开交流,确定了在党建结对、规划编制、创新创业等方面开展合作。

李伟涛表示,“科技小院”专家团是学校服务来安县乡村振兴的重要工作模式之一,下一步将紧密组织专家团与乡镇、与产业一对一结对,进一步发挥专家团跨学科、跨专业、跨领域的团队力量优势,充分整合资源,以助力产业兴旺为重点助推乡村振兴。(通讯员:刘菲 初审:李伟涛)

终审人:李伟涛